Nach zwei schulinternen Ferientagen zum Jahresbeginn hat der Unterricht der Realschule plus Hoher Westerwald am Dreikönigstag begonnen. Wir hoffen, dass sich alle gut erholt haben und gesund geblieben sind.

HOMESHOOLING

Wie vom Ministerium für Bildung angeordnet, findet der Unterricht momentan bis zum 15. Januar 2021 im Homeshooling statt. Aufgaben werden per Sdui von den jeweiligen Lehrer*innen ins Programm hochgeladen, zudem finden nach Absprache Videokonferenzen über bbb statt. Wie alle der Presse entnehmen konnten, sind die Systeme manchmal überlastet und Geduld ist gefragt. Daher bitten wir darum, immer wieder nach neuen Nachrichten in Sdui zu schauen. Wie der Unterricht nach dem 15. Januar in Rheinland- Pfalz stattfinden soll, wurde uns seitens der ADD noch nicht mitgeteilt. Wir informieren Sie nach Eingang genauerer Informationen.

NOTFALLBETREUUNG

Für Schüler*innen der Klassenstufen 5 – 7 wurde eine Notfallbetreuung organisiert, die für diejenigen eingerichtet wird, bei denen kein Sorgeberechtigter zur Betreuung der Kinder zu Hause sein kann. Sollte das für Ihr Kind zutreffen, müssen Sie es einen Tag vor der Betreunng im Sekretariat während der Bürozeiten von 7.30 Uhr – 13.00 Uhr telefonisch anmelden, damit wir entsprechend planen können. Die Notfallbetreuung findet von 8.00 Uhr – 13.00 Uhr statt.

LEIHGERÄTE

Die Ausgabe von Leihgeräten wurde auf Antrag der Sorgeberechtigten heute von Dominic Schmitt vorgenommen. (siehe Foto) Hierzu werden den Schüler*innen auf Antrag iPad´s mit den passenden App´s zur Verfügung gestellt. Sollte es hier noch Rückfragen oder Ausleihebedarf geben, wenden Sie sich bitte an unser Sekretariat (02664 6300).

Wichtiger Hinweis für die Zeit bis zur Schulöffnung in 2021:

Bitte weisen Sie Ihre Kinder an, alle Bücher und Hefte mit nach Hause zu nehmen. Zudem ist es wichtig, dass alle Kinder und Eltern bei registriert sind. Sollte es Schwierigkeiten geben, wenden Sie sich an Herrn Schmitt unter: schmitt@realschule-rennerod.com

Ein Elternbrief wird den Schüler*innen am Dienstag ausgeteilt, hier planen wir für die 5. und 6. Stunde eine Klassenleiterstunde ein.

Hier finden Sie die Infoseite der Landesregierung zu den Schulen und Kitas in Rheinland- Pfalz: