Die Klasse 5c der Realschule plus Rennerod widmete sich unter der Anleitung von Sarah Osman dem Thema Märchen auf besondere Art und Weise. Im Deutschunterricht durfte jedes Kind ein eigens gewähltes Märchen genauer untersuchen und dieses in Form eines Märchenschuhkartons darstellen. Mit großer Begeisterung setzten sich die Schülerinnen und Schüler eigenständig und kreativ mit berühmten Märchen auseinander. Märchenmerkmale wurden identifiziert, Skizzen gestaltet, Material gesammelt und gebastelt, bis schlussendlich die fertigen Ergebnisse voller Stolz der Klassengemeinschaft präsentiert werden konnten. In einem Museumsrundgang wurden die Märchenkartons abschließend bestaunt und im Schulflur ausgestellt. Der etwas andere Zugang zur Thematik bereitete der ganzen Klasse große Freude.