Landtagsabgeordnete zu Gast in unserer Schule

Bereits zum zweiten Mal in diesem Jahr durften wir die Abgeordnete des Wahlkreises Frau Ministerin Sabine Bätzing-Lichtenthäler in unserer Schule zum Gespräch begrüßen. Ebenso mit dabei waren die Vertreter des Schulträgers mit VG- Bürgermeister Gerrit Müller an der Spitze, Stadtbürgermeister Raimund Scharwart und Fraktionsmitglieder der SPD Fraktion.  Im Gespräch mit der Schulleitung, dem ÖPR, der Elternschaft und Jobfux Anne Schäfer wurden wichtige Themen aus dem Schulleben angesprochen und diskutiert. Digitalisierung, die Klassenmesszahlen, die Wichitgkeit der Dualen Ausbildung und der Lehrermangel standen ebenso im Mittelpunkt der Gesprächsrunde, wie die typischen Probleme des ländlichen Raumen in Sachen Transport und ÖPNV im Hinblick auf weiterführende Schulen und Ausbildungsorte. Die Ministerin für Soziales, Arbeit, Gesundheit und Demografie zeigte sich wiederholt als guter und offener Gesprächsparter und lobte die gute Arbeit, die in der Schule geleistet wird und  somit ein wichtiger Baustein für die Arbeit der Realschule plus ist.