Klasse 5 (Sj 2020/21)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigte,

so haben wir uns alle natürlich den Start ins kommende Schuljahr nicht vorgestellt. Eigentlich wollten wir mit einem Kennenlernnachmittag Ende Juni starten, euch eure neue Schule zeigen, ihr solltet eure neuen Klassenlehrer*innen kennenlernen und so gut in die Ferien starten. Das alles ist jetzt nicht möglich. Auf dieser Seite und in einem Brief, den ihr schon bald erhaltet, möchten wir euch die wichtigsten und immer aktuellsten Informationen zum Start in eure neue Schule geben. Schaut also immer mal wieder hier vorbei, auch in den Ferien.

IServ – Unsere Internetplattform

Wir nutzen in unserer Schule momentan die Internetplattform IServ. Dort werdet ihr schon bald mit euren Namen eingefügt. Dann können eure Lehrer euch per E- Mail erreichen, ihr könnt E- Mails schreiben, man kann in einer Klassengruppe miteinander Informationen austauschen, Videokonferenzen durchführen und Aufgaben bekommen oder hochladen.

Ab dem 1. August bitten wir darum, dass ihr euch auf IServ anmeldet!

Zur Anmeldeseite gelangt ihr über diesen LINK: https://realschule-rennerod.schulserver.de/iserv/login

Ihr müsst euch einmalig dort registrieren. Wie das geht, erfahrt ihr in dieser Anleitung:

Erster Schultag

Euer erster Schultag ist wahrscheinlich am Dienstag, 18. August. Wie genau wir diesen Tag organisieren können, hängt von den dann gültigen Verordnungen und Hygieneregeln ab. Schaut bitte ins VG- Blättchen „Hoher Westerwald“ und auf die Homepage. Wenn ihr auf iServ registriert seid, können wir euch und euren Sorgeberechtigten auch dort immer die aktuellen Informationen per E- Mail schicken.

Kennenlerntage in Westernohe verschoben

Die Kennenlerntage in Westernohe können nicht im August stattfinden. Wir haben vorsorglich neue Termine am Ende des Schuljahres 2020/21 reserviert.

Jetzt wünschen wir euch allen schöne und erholsame Ferien!