Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Sorgeberechtigten,

am Montag beginnt das 1. Halbjahr und am Dienstag werden die neuen Klassen 5 eingeschult. Wir möchten hier kurz über die wichtigsten Regelungen informieren.

Selbsttests vor Unterrichtsbeginn

Für alle Schülerinnen und Schüler gilt, dass am ersten Schultag (Montag für Kl. 6 – 10) bzw. Dienstag (Klasse 5) der Unterricht mit einem Selbsttest beginnt. Sollte Ihr Kind nicht an der Testung in der Schule teilnehmen, benötigt es eine aktuelle Bescheinigung eines Testzentrums (nicht älter als 24 Stunden). Sollten Sie Ihr Kind selbst testen, muss das Formular „Selbstauskunft – Schnelltest“ jedes mal aktuell ausgefüllt zur 1. Stunde mitgebracht werden. Den Vordruck finden Sie unter dem Menüpunkt „Corona – Infos 2021/22“ auf der Homepage.

• Einschulung: Dienstag, 31. August 2021 – 10.00 Uhr

Zur Einschulungsfeier kommen Sie bitte ab 9.30 Uhr mit Ihrem Kind (pro Kind 1-2 Sorgeberechtigte) auf Hof 3.

Es besteht auf dem Schulgelände Maskenpflicht, die Kontaktdaten werden per Luca- App am Eingang erfasst, Handdesinfektion ist verpflichtend. Zudem muss der Mindestabstand eingehalten werden. Sollte das Wetter schlecht sein, bringen Sie bitte einen Schirm mit, da nicht für alle die Möglichkeit besteht, unter dem Dach zu stehen.

Die Schüler werden nach der Feier in ihre Klassen gehen. Bitte warten Sie nicht auf dem Schulgelände auf sie, Schulschluss ist nach der 6. Stunde.

• Folgende Hygieneregeln sind für alle zu beachten:

– Sollten Sie mit Ihrem Kind aus einem Risikogebiet eingereist sein, müssen die folgenden Regeln unbedingt beachtet

werden: https://corona.rlp.de/de/themen/uebersicht-quarantaene-und-einreise/einreise-aus-risikogebieten/

– Im gesamten Gebäude, auch im Unterricht, besteht die Pflicht zum Tragen einer FFP2 oder medizinischen Maske.

– An jedem Montag und Mittwoch werden in der Klasse / Lerngruppe Selbsttests durchgeführt. Sollten Sie die

Testungen extern oder selbst durchführen lassen , benötigen wir zum Schulbeginn (Montag, Mittwoch) das Formular

„Selbstauskunft – Schnelltest“. Dieses finden Sie auf der Homepage im Menüpunkt Corona Infos 2021/22.

– Die Schülerinnen und Schüler stellen sich wie gewohnt vor Unterrichtsbeginn an den Markierungen auf den Schulhöfen auf.

– Bitte beachten Sie das Schreiben des Ministeriums zum Umgang mit Erkältungskrankheiten/Krankheitssymptomen: https://corona.rlp.de/fileadmin/bm/Bildung/Corona/Schuljahr_2021/22/20210817_Merkblatt_Umgang_mit_Erkaeltungssymptomen_in_Kita_Schule.pdf