Liebe Schulgemeinschaft der HWW,
ich möchte mich mit diesem Brief ein letztes Mal in diesem Kalenderjahr an Sie alle wenden, um noch einige Informationen weiterzuleiten.
Wieder neigt sich ein gefühlt rasch vorbeigezogenes Jahr dem Ende. Endlich durften wir mit unseren Schülerinnen und Schülern in der Schule und nicht im Homeschooling zusammen lernen, leben und feiern. Wir freuen uns, dass wir nun komplett mit digitalen Tafeln in jedem Raum ausgestattet sind und modernen und innovativen Unterricht für Ihre Kinder anbieten können. Hier danken wir unserem Schulträger, der VG Rennerod.
Unsere pädagogische Arbeit wollen wir im nächsten Schuljahr mit Profilklassen in der Orientierungsstufe voranbringen. Es ist uns wichtig, modernen, zeitgemäßen und ganzheitlichen Unterricht anzubieten und unsere schulische Qualitätsarbeit voranzubringen. Sie sehen, für das nächste Jahr stehen auch schon wieder neue Ziele an.
In diesem Jahr erinnern wir uns gern an unser großes 10-jähriges Schuljubiläum zurück, das wir gemeinsam mit einem tollen Schulfest gefeiert haben.
Vielen Dank an alle, die mitgeholfen haben, dass das letzte Jahr so erfolgreich war. Ein besonderer Dank geht an alle Schüler*innen, Eltern und Lehrer*innen, den Schulelternbeirat und den Förderverein unserer Schule, an die Kooperationspartner, Sponsoren und die VG Rennerod, unseren Schulträger.
Auch zu Weihnachten feiern wir als Schulgemeinschaft und ich möchte Sie nochmal an unseren morgigen Weihnachtsmarkt erinnern. Sie sind herzlich eingeladen in der Zeit von 9.30 Uhr bis 11 Uhr vorbeizuschauen, zu staunen, zu essen, zu trinken und das ein oder andere Geschenk zu kaufen. Ihre Kinder freuen sich gewiss.

Bitte beachten Sie für das neue Jahr folgende Termine:

04. Januar (Mittwoch): 1. Schultag nach den Ferien

14. Januar (Samstag): Tag der offenen Tür für die Eltern und Schüler*innen der Klassen 4 (regulärer Schultag – Anwesenheitspflicht)

21. – 28. Januar: Skischulfahrt nach Hirschegg Klassenstufe 7 27. Januar: Zeugnisausgabe – Unterrichtsschluss 11.05 Uhr

03. Februar: Elternsprechtag

06. Februar – 03. März: Anmeldewochen für die neuen Klassen 5

17. Februar – 22. Februar: schulfrei (Karneval Freitag bis einschließlich Aschermittwoch frei – Ausgleichstag für Tag der offenen Tür)

Ich wünsche uns allen frohe und besinnliche Weihnachtstage und einen guten Start in ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2️⃣0️⃣2️⃣3️⃣.
Herzlichst Ihre Antje Hentrich, Rektorin

Die Schule ist in den Weihnachtsferien vom 23.12.2022 bis zum 3.01.2023 geschlossen. Das Sekretariat ist in dieser Zeit ebenso nicht besetzt.