Aktuelle Informationen Stand 18.03.20

Liebe Schülerinnen und Schüler,

zur besseren Kommunikation zwischen euch und euren Fachlehrerinnen und Fachlehrern haben wir eine schuleigene Email-Adresse für unsere Lehrkräfte eingerichtet. Dort könnt ihr Fragen zu den Arbeitsaufträgen stellen und ggf. Absprachen treffen. Eine Liste der Mailadressen aller Lehrer/innen findet ihr bei den Aufgaben unter „Intern“ – Vplan.

Jeweils montags ab 12 Uhr gibt es im internen Bereich auf der Homepage teilweise neue Arbeitsaufträge bzw. Lösungen, die neu hochgeladen werden. Schaut nach, ob ihr betroffen seid.

Denkt dran, die Aufgaben sind verbindlich und größtenteils schriftlich zu erledigen. Ihr habt ja schließlich keine Ferien!

Lernen in Eigenverantwortung ist eine große Herausforderung für euch, die ihr mit Disziplin und Ehrgeiz aber ganz sicher schaffen werdet. Nutzt die Möglichkeiten der Kommunikation und fragt nach. Übrigens gibt es auch im Fernsehen und auf Mediatheken, z.B. vom ZDF, sehr viele Wissenssendungen zu den verschiedensten Themen.

Im Moment ist keine Schule, damit ihr euch nicht gegenseitig ansteckt und dann eure Freunde, Familie und Bekannten infiziert. Deshalb ist es nicht sinnvoll, dass ihr euch trefft und zusammenkommt. Dann könnten wir ja auch wieder die Schule öffnen. Bleibt zuhause und schützt euch und andere damit.
Ich glaube an euch.

In diesem Sinne, viel Spaß beim Lernen und bleibt schön gesund!

Eure Antje Hentrich