Aktuelle Informationen Stand 17.04. 20

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigten,

wie Sie sicher der Presse entnehmen konnten, wird die Schule nach den Osterferien bis zum 04.05.2020 weiterhin für den regulären Schulbetrieb geschlossen bleiben. Nachdem die Regierung und die Kultusministerkonferenz getagt haben, steht fest, dass es einen stufenweisen Einstieg, beginnend mit den Klassen 9 und 10 ab dem 04.05.2020 geben wird. Bis dahin werden unsere Schülerinnen und Schüler weiterhin mit Lernmaterial über die Homepage immer montags ab 12 Uhr versorgt.

Bitte achten Sie mit uns gemeinsam darauf, dass Ihre Kinder die Aufträge bearbeiten und auch abgeben. In Kürze werden wir hierfür einen neuen Kommunikationsweg vorstellen, der die Rückgabe der Materialien vereinfachen soll.

Wir arbeiten mit Hochdruck daran, dass Ihre Kinder so wenig wie möglich schulische Nachteile aus der Krise erleiden und bedanken uns schon jetzt für Ihre großartige Unterstützung.

Herzliche Grüße und bleiben Sie weiterhin gesund.

Antje Hentrich
(Rektorin)

Weitere Informationen der Landesregierung finden Sie hier:

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

eine turbulente Zeit liegt hinter uns allen. Vor euch standen ungewohnte Herausforderungen, die ihr – teilweise mit Eltern, teilweise mit Mitschülern und Freunden – meistern musstet. Dafür gebühren euch Respekt und Anerkennung von allen Lehrerinnen und Lehrern. Die Auszeit in den Osterferien habt ihr euch verdient.

Doch nun geht es weiter mit Homeschooling und wir erwarten von euch, dass ihr die Wochenaufgaben, die ihr wie immer montags auf der Homepage im Internen Bereich runterladen könnt, weiterhin sehr gewissenhaft löst. Macht euch am Besten einen Tagesplan, damit ihr einen Rhythmus bekommt. Eure Klassenlehrer und die Homepage informieren euch über alle Neuigkeiten.

Bleibt gesund und fleißig!

Eure Antje Hentrich

Bitte beachtet auch folgenden Aushang, der euch Unterstützung in dieser Krise anbietet: